商品情報

 

100%コナコーヒー生豆


ハワイ島マウナロア山とフアラライ山の肥沃な斜面で、最高品質アラビカ種コナティピカ は海抜 約400m~約700mの標高で栽培されています。青々した極上のニュークロップ、収穫されたばかりのニュークロップならではの果物のようなフレッシュなコーヒー生豆です。まさに取れたての果実のような香りを感じられるコーヒー生豆です。全てのコーヒー生豆は、専用の特殊加工バッグに入れて空輸しております。

生豆グレード:Prime プライム 19 / 18 / 17 / 16 / 15

生豆水分量 9%〜11% 調整

生産原産国:アメリカ合衆国

地域:ハワイ島コナコーヒーベルト

収穫方法:手摘み

コーヒー品種:100% アラビカ種 コナ ティピカ

輸送:商業航空貨物

保管:定温倉庫

コーヒー袋:麻袋+麻袋の内側にグレインプロの二層袋

酸味:中

ボディ:ライトボディ

フレーバー:プラム・ココア

アロマ:フルーティー

収穫時期:2023年 7月~2023年10月

スクリーン: 19 / 18 / 17 / 16 / 15

クロップ:2023

加工精製:フルウォッシュド

規格:プライム

欠点規格:5%未満 〜 15%未満



 

100%コナコーヒー エクストラファンシー焙煎豆

最高級グレードの100%コナコーヒー豆 エクストラファンシーだけを贅沢に使用

フローラルアロマと軽い酸味とトロピカルフルーツのようなねっとりとした甘さ、ミディアムボディで黒糖のような後味。

商品名:ハワイ100%コナコーヒーエクストラファンシー焙煎豆

名称:レギュラーコーヒー

JANコード:4-582578-930027

焙煎度合い:シティロースト

カフェインタイプ:有り

賞味期限:焙煎日より1年

保存容器:コーヒー豆専用缶+専用袋

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存

お勧め抽出方法:フレンチプレス

原材料名:100%コナコーヒー生豆

原産国:アメリカ合衆国 ハワイ州

品種:アラビカ種コナティピカ

生豆グレード:エクストラファンシー

収穫時期:2023年7月~ 2023年10月

収穫方法:手摘み

酸味 :中

ボディ :ミディアムボディ

フレーバー :プラム・ココア

アロマ :フルーティー

精製方法:フルウォシュド



 

100%コナコーヒー焙煎豆

コナコーヒーでも、農園の栽培地・木の品種・精製工程により異なる香味を持ち、さらに焙煎工程・鮮度によっても印象を変えます。弊社コナコーヒーは、フルーツであるコーヒー豆が本来持つ果実のような味、深く焙煎することにより生み出される心地よいコクや余韻があるコナコーヒーをご提供いたします。

商品名:ハワイ100%コナコーヒー焙煎豆

名称:レギュラーコーヒー

JANコード:4-582578-930034

焙煎度合い:ミディアムロースト

カフェインタイプ:有り

賞味期限:焙煎日より60日以内

コーヒー豆専用袋:アロマブレスパック

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存

原材料名:100%コナコーヒー生豆

原産国:アメリカ合衆国

品種:アラビカ種 コナティピカ

生豆グレード:プライム

収穫時期:2023年7月 ~ 2023年10月

収穫方法:手摘み

酸味 :中

ボディ :ライトボディ

フレーバー :プラム・ココア

アロマ :フルーティー

精製方法:フルウォシュド




100%コナ ドリップバッグコーヒー

商品名:ハワイ100%コナドリップバッグコーヒー 50g / 1杯10g×5 杯分

名称:ドリップバッグコーヒー

JANコード:4-582578-930010

製造国:日本製

製造所:株式会社セイコー珈琲 黒瀬工場

カフェインタイプ:有り

内容量:50g  / 10g×5 袋

1箱あたり入数:5

賞味期限:2024年 4月 4日

ドリップバッグのサイズ:縦90×横70(mm)

ドリップバッグの材質:不織布、紙

箱の素材:クラフト素材

箱のサイズ:幅105×高125×マチ55mm

抽出方法:お湯出し

窒素充填:酸化防止のため窒素ガスを充填

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存

原材料名:100%コナコーヒー生豆

原産国:アメリカ合衆国 ハワイ州

品種:アラビカ種コナティピカ

焙煎度合い:ミディアムロースト

収穫時期:2022年

収穫方法:手摘み

酸味 :中

ボディ :ライトボディ

フレーバー :プラム・ココア

アロマ :フルーティー

精製方法:フルウォシュド


・カップに掛けやすい両掛けフックです。

・マグカップなど、どんなカップの形状にも対応します。

・紙は熱溶着加工により、接着剤は一切・使用していませんので安心・安全です。

・目が細かく微粉末が流出しにくくなっております。


 

100%コナ コールドブリュー

100%コナコーヒーの華やかな香りと甘味、後味すっきり、クリーンな味わい。お店やイベント等で、いつでも手軽に100%コナコールドブリューをご提供できます。

商品名:ハワイ100%コナ コールドブリュー50g

名称:レギュラーコーヒー

JANコード:4-582578-930058

製造国:日本製

カフェインタイプ:有り

内容量:50g / 50g×1袋

賞味期限:製造後1年

抽出量:1袋 水出しで約 800ml ~1000ml 抽出

1袋あたり入数:1

袋のサイズ:幅105×高125×マチ55mm

抽出方法:水出し ※お湯出し不可

コーヒー袋の材質:水出しコーヒー専用の不織布製の袋

コーヒー袋のサイズ:幅115×高160mm

コーヒー袋は熱溶着加工により、接着剤を一切使用していませんので、安心・安全です。

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存

原材料名:100%コナコーヒー生豆

原産国:アメリカ合衆国 ハワイ州

品種:アラビカ種コナティピカ

収穫時期:2022年

収穫方法:手摘み

酸味 :低

ボディ :ライトボディ

フレーバー :プラム・ココア

アロマ :フルーティー

焙煎度合い:フルシティロースト

精製方法:フルウォシュド


ハワイ100%コナコールドブリューの淹れ方

ゆっくりと抽出されることで雑味が少なく、コーヒー本来の味を楽しめます。 熱による酸化を防ぐことができるため、抽出後に時間を置いても味の変化が少なく美味しくいただけます。

注意事項:口径100mm未満のボトルのご使用は、中のコーヒーバッグを取り出せません。◆ 使用上の注意:内袋開封後のコーヒーバッグはお早めにご使用ください。また抽出したコーヒー液は、お早めにご賞味ください。


 

ハワイ島 ハワイアン マカダミアナッツ

ハワイ島産の上質なマカダミアナッツは、世界一の硬い殻に旨みが凝縮された最高品質になります。

ハワイ産の贅沢なマカダミアナッツ。豊かな自然の甘さとマカダミアナッツの食感を楽しめます。

 

商品名:ハワイアン マカダミアナッツ 

原材料:マカダミアナッツ

原産国:アメリカ合衆国

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存

賞味期限:6ヶ月


 

Lil-Jean Farm オールド パッケージ

2011年~2019年 コーヒーの花と実 をデザインしました。