私たちについて

リルジーンファームジャパンはコーヒー豆を輸入する商社、そして焙煎したコーヒーをカフェなどへ販売する卸、そして自社ブランド商品の企画販売。と、3つの顔を持っています。コナコーヒーは希少で値段が高いコーヒーですから、最終工程まで自社で管理を徹底しております。

会社概要

商 号

リルジーンファームジャパン株式会社  /  Lil-Jean Farm Japan Co.,Ltd.

法 人 番 号

3120001174258

代 表 者

濱田 明美

設 立 年 月 日

2012年 (平成24年 )11月13日

決 算 期

10月

資 本 金

1,000万円  /  2022年4月末現在 

事 業 内 容

業務用コナコーヒー、ハワイアンコーヒー輸入並びに加工及び卸・小売り販売

業務用ハワイアンマカデミアナッツ輸入及び卸・小売り販売、ハワイ商材の輸入、卸・小売り販売

本 社 所 在 地

〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀 1丁目27番24号

代 表 番 号

06-6136-3610(代表)平日:月~金  午前 9:00~ 午後 5:00

取 引 銀 行

三菱 UFJ 銀行 天満支店   / 百十四銀行 大阪支店  

従 業 員 数

2人 / 2022年4月末現在

役 員

代表取締役社長  濱田  明美

取締役 上代  直紀

取締役 濱田  浩司


取 引 先

LANI KE AKUA PACIFIC,INC

株式会社阪急阪神百貨店

アマゾンジャパン合同会社

双日オートグループ大阪株式会社

摂津倉庫株式会社

ダートコーヒー株式会社

株式会社ガーデンバール&コーヒージャパン

北畑商事株式会社

日航関西エアカーゴ・システム株式会社

日本テレビ放送網株式会社

朝日放送テレビ株式会社

青森朝日放送株式会社

株式会社北浜化学

株式会社4DP

藍澤證券株式会社

廣田証券株式会社

株式会社かわむら

ブローデン株式会社

株式会社丸福商店

株式会社エイデック

株式会社セイコー珈琲

株式会社テクノハート西岡

有限会社サムタイム

(順不同)


仕 入 先

株式会社日本デキシー

株式会社ココティエ

株式会社明成孝橋美術

木戸紙業株式会社

奥村製缶株式会社

村上紙器工業所

(順不同)



ニュース

2022.02.01

2022年ドリップバッグコーヒー 20,000袋製造

2021.11.01

関西学生アメリカンフットボールリーグDiv2試合  オフィシャルスポンサーとして協賛

2020.11.20

Lil-Jean Farm (第30類 コーヒー、コーヒー豆)商標登録を取得

商標登録証 登録第6319569号 第30類 コーヒー、コーヒー豆

2020.11.01

ドリップコーヒー(粉)、焙煎豆(豆)、コールドブリューコーヒー(粉)食品細菌検査結果を実施

2020.11.01

ドリップコーヒー(粉)、焙煎豆(豆)、コールドブリューコーヒー(粉)カロリー検査結果を実施

2020.11.01

関西学生アメリカンフットボールリーグDiv2試合 オフィシャルスポンサーとして協賛

2020.11.01

当社取締役会を開催

2020.11.01

2019年ドリップバッグコーヒー 16,800袋製造

2020.09.14

2018年~2019年ドリップバッグコーヒー 55,000袋完売

2020.05.16

Amazon Prime にて販売開始

2020.04.10

リルジーンファーム ウェブストア をオープン

2020.01.28

ハワイ100%コナコーヒーショップ ポマイカイ からリルジーンファームジャパン株式会社へ店名変更

2019.12.05

資本金 1,000万円に増資

2019.12.05

役員変更のお知らせ

このたび、弊社では12月5日をもちまして、下記の通り役員の変更がございましたのでお知らせ申し上げます。 これを機に、従業員一同新たな決意をもって鋭意努力いたす所存でございますので、今後も倍旧のご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

        記

 

代表取締役社長  濱 田 明 美

取締役 上 代 直 紀

取締役 濱 田 浩 司

2019.11.27

当社取締役会を開催

代表取締役の役職変更と資本金増資が決議


店舗情報

屋 号

リルジーンファームジャパン株式会社

店 舗 責 任 者

濱田  明美

設 立

2014年(平成26年)4月16日

事 業 内 容

コーヒー店舗運営

店 舗 住 所

〒550-0002 大阪府大阪市江戸堀1丁目27番24号

営 業 日

月~金 午前 9:00 ~ 午後 5:00  定休日  土曜日・日曜日・祝日・お盆・年末年始

代 表 番 号

06-6136-3610(代)平日 午前 9:00~ 午後 5:00



コーヒーの理念

鮮度へのこだわり

生豆輸送は航空貨物を使い品質保持を徹底しております。

輸出・通関手続きも自社で一貫して管理・流通をコントロールしております。

全て生豆専用袋と麻袋の二重で厳重に梱包して輸送しております。


焙煎へのこだわり

生豆の真価を引き出す。焙煎は生豆の持っているポテンシャルを最大限に引き出すこと。

同じ生豆も収穫からの時間の経過で状態は変化します。焙煎日の気象条件も結果に影響を与えます。

同じ仕上がりの焙煎は二度となく、積み重ねたデータと経験が必要です、毎回の数回のテスト焙煎と試飲を積み重ねて常にチェックを欠かせません。


パッケージへのこだわり

100%コナコーヒーのブランド力とハワイの魅力を損なわない品格の感じられるパッケージデザインを追求しております。