ハワイ島マウナロア山とフアラライ山の肥沃な斜面で、最高品質アラビカ種コナティピカ は海抜 約400m~約800mのエリアで栽培されています。青々した極上のニュークロップ、収穫されたばかりのニュークロップならではの果物のようなフレッシュでジューシーな風味、酸味、あとから来る芳醇で甘みのある心地よい余韻。まさに取れたての果実の味が感じられる生豆です。全ての生豆は、専用の特殊加工バッグに入れて空輸しております。
Extra Fancy エクストラファンシー 19
Fancy ファンシー 18
Kona #1, 16
Prime プライム 混合 16 / 15
Peaberry Prime and Peaberry #1 ピーベリー
※ 生豆水分量 9%〜11% 調整
生産原産国:アメリカ合衆国ハワイ島
地域:ハワイ島コナコーヒーベルト
コーヒー農園 :提携農園 (標高:400m~800m )
収穫方法:手摘み
コーヒー品種:100% Coffee Arabica var. Typica アラビカ種 コナティピカ
輸送:商業航空貨物
保管:定温倉庫
コーヒー袋:グレインプロ
酸味:強い
ボディ:ライトボディ
フレーバー:プラム・ココア
アロマ:フルーティー
収穫時期:2020年 秋季
スクリーン:15 / 16 / 17 / 18 / 19
クロップ:2019
加工精製:フルウォッシュド
規格:ファンシー・ プライム
欠点規格:5%未満 〜 15%未満
ハワイコナでも、農園の栽培地・木の品種・精製工程により異なる香味を持ち、さらに焙煎工程・鮮度によっても印象を変えます。弊社のハワイコナは、フルーツであるコーヒー豆が本来持つ果実のような味、深く焙煎することにより生み出される心地よいコクや余韻がある最高級ハワイコナをお約束します。
商品名:ハワイ100%コナコーヒー焙煎豆
名称:レギュラーコーヒー
焙煎度合い:浅中煎り・中煎り
カフェインタイプ:有り
賞味期限:焙煎日より60日以内
コーヒー豆専用袋:アロマブレスパック
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
原材料名:100%コナコーヒー生豆
原産国:アメリカ合衆国 ハワイ州
品種:アラビカ種コナティピカ
生豆グレード:ファンシー・プライム
収穫時期:2020年秋季
収穫方法:手摘み
酸味 :強い
ボディ :ライトボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
農園名:Lil-Jean Farm
農園住所:アメリカ合衆国ハワイ州キャプテンクック
農園標高:(標高:450m )
精製方法:フルウォシュド
鮮度を保持、収穫精製した生豆は航空貨物便で輸送しております。
ダートコーヒー福山工場にてプロバット社の焙煎機と熟練の技によって仕上げております。
セイコー珈琲 安浦工場の世界最速のドリップバッグコーヒー充填包装機よって製品化をしております。
01 コーヒー豆粉砕→ 02 ドリップコーヒー充填機に内装をセット→ 03 ドリップコーヒー充填機に外装印刷フィルムをセット
04 ドリップコーヒー充填機ホッパーにコーヒー粉投入→ 05 内装を超音波カット、超音波溶着→ 06 内装にコーヒー粉を計量充填
07 コーヒー粉充填した内装を外装印刷フィルムに投入→ 08 窒素ガス充填 → 09 シール、個包装状態に仕上げ
10 金属探知機→ 11 シール強度チェック→ 12 計量・数量チェック→ 13 コンベア送出→ 14 完了
商品説明:ハワイ島南西部のキャプテンクック地区リルジーンファームで栽培・収穫した極上ハワイ100%コナコーヒー。生産量は世界のコーヒー生産量の1%以下という希少なコーヒー豆です。豆のサイズはファンシー、浅中煎りで焙煎。コーヒーの芳醇な香りとコーヒーの甘みと柔らかな酸味と濃くの調和が素晴らしい爽やかな味わいの極上のハワイ100%コナコーヒーです。
商品名:ハワイ100%コナドリップバッグコーヒー 50g (10g×5袋)
名称:ドリップバッグコーヒー
製造国:日本製
製造所:株式会社セイコー珈琲 黒瀬工場
カフェインタイプ:有り
内容量:50g (10g×5袋)
1箱あたり入数:5
賞味期限:製造後1年
ドリップバッグのサイズ:縦90×横70(mm)
ドリップバッグの材質:不織布、紙
箱の素材:クラフト素材
箱のサイズ:幅105×高125×マチ55mm
抽出方法:お湯出し
窒素充填:酸化防止のため窒素ガスを充填
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
カップに掛けやすい両掛けフック
マグカップなど、どんなカップの形状にも対応します
紙は熱溶着加工により、接着剤を一切使用していませんので安心・安全
目が細かく微粉末が流出しにくくなっています。
原材料名:100%コナコーヒー生豆
原産国:アメリカ合衆国 ハワイ州
品種:アラビカ種コナティピカ
生豆グレード:ファンシー
焙煎度合い:浅中煎り
収穫時期:2020年秋季
収穫方法:手摘み
酸味 :強い
ボディ :ライトボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
農園名:Lil-Jean Farm
農園住所:ハワイ州キャプテンクック
農園標高:(標高:450m )
精製方法:フルウォシュド
ハワイ100%コナコーヒーの華やかな香りと甘味、後味すっきり、クリーンな味わい。お店やイベント等で、いつでもどこでもハワイ100%コールドブリュコーヒーをご提供いただけます。
商品名:ハワイ100%コナコールドブリューコーヒー
名称:レギュラーコーヒー
製造国:日本製
カフェインタイプ:有り
内容量:50g (50g×1袋)
賞味期限:製造後1年
抽出量:1袋 水出しで約 800ml 抽出
1箱あたり入数:1
箱の素材:クラフト素材
箱のサイズ:幅105×高125×マチ55mm
抽出方法:水出し ※お湯出し不可
コーヒー袋の材質:水出しコーヒー専用の不織布製の袋
コーヒー袋のサイズ:幅115×高160mm
コーヒー袋は熱溶着加工により、接着剤を一切使用していませんので、安心・安全です。
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
原材料名:100%コナコーヒー生豆
原産国:アメリカ合衆国 ハワイ州
品種:アラビカ種コナティピカ
生豆グレード:ファンシー・プライム
収穫時期:2020年秋季
収穫方法:手摘み
酸味 :強い
ボディ :ライトボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
焙煎度合い:深煎り
農園名:Lil-Jean Farm
農園住所:アメリカ合衆国 ハワイ州キャプテンクック
農園標高:(標高:450m )
精製方法:フルウォシュド
注意事項:※ 口径100mm未満のボトルのご使用は、中のコーヒーバッグを取り出せません。※ 使用上の注意:内袋開封後のコーヒーバッグはお早めにご使用ください。また抽出したコーヒー液は、お早めにご賞味ください。
ハワイ100%コナコールドブリューコーヒーのいれ方
ゆっくりと抽出されることで雑味が少なく、コーヒー本来の味を楽しめます。 熱による酸化を防ぐことができるため、抽出後に時間を置いても味の変化が少なく美味しくいただけます。
all natural, roasted 100% Hawaii-grown Macadamia Nuts.
ハワイ島産の最高級ナッツは、世界一の硬い殻に旨みが凝縮された抜群の旨さと最高品質
ハワイ産の天然蜂蜜とココナッツフレークがミックスした贅沢なマカダミアナッツ。豊かな自然の甘さとマカダミアナッツの食感を楽しめます。★ 砂糖・添加物は一切不使用
商品名:ハワイアン マカダミアナッツ ( ハニー & ココナッツ、ハニー & チリ、プレーン、ソルト )
フレーバー:プレーン・ソルト・ハニー & ココナッツ・ハニー & チリ
原材料:マカダミアナッツ・塩・蜂蜜・ココナッツフレーク
原産国:アメリカ合衆国 ハワイ州
製造国:アメリカ合衆国 ハワイ州
保存方法:高温多湿を避けて涼しい所に保管してください
賞味期限:6ヶ月
商品説明:ハワイ島南西部のコナ地区のマカデミアナッツ農園にて栽培・収穫した極上のハワイアン マカデミアナッツ。ハワイ島産マカダミアナッツは、長年の品種改良を重ね最高級品に仕上がっております。毎回、少量のマカデミアナッツを収穫、新鮮なうちにオーブンローストにてじっくり焼き上げました。新鮮だから味わえるマカデミアナッツは、外はカリッと中はしっとりとした食感と甘さが味わえます。
ママキはハワイ州のみ生息するイラサク科の植物。
成分は、カテキンクロロゲン酸ルチンが多く含まれています。
商品名:ハワイアン・ママキ・ティー 1袋×2g
名称:ママキティー
製造国:ハワイ製
内容量:2g (2g×1袋)
賞味期限:製造後 1年
抽出方法:お湯出し・水出し可
商品タイプ:ティーバッグ
ティーバッグのサイズ:幅65mm×高80mm
ティーバッグは熱溶着加工により、接着剤を一切使用していませんので、安心・安全です。
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
原材料名:ママキ
原産国:アメリカ合衆国 ハワイ州
農園名:Wood Valley Farms
農園住所:アメリカ合衆国 ハワイ州 Pahala
関西地域に密着した業務用コーヒーの加工卸売りのみならず、 直営店、提携店舗の経営を通じて実務ノウハウを蓄積しております。 又、常に新商品の研究開発、品質技術の向上を図っています。お客様によろこんでいただける業務用コーヒーをお届けします。レストラン・飲食店舗に合う品質と価格にて、ハワイ100%コナコーヒー豆、エスプレッソコーヒー豆、オリジナル ブレンドコーヒー豆をお届け致します。