商品情報
100% KONA GREEN BEANS 生豆
ハワイ島マウナロア山とフアラライ山の肥沃な斜面で、最高品質アラビカ種コナティピカ は海抜 約400m~約900mの標高で栽培されています。青々した極上のニュークロップ、収穫されたばかりのニュークロップならではの果物のようなフレッシュなコーヒー生豆です。まさに取れたての果実のような香りを感じられるコーヒー生豆です。全てのコーヒー生豆は、専用の特殊加工バッグに入れて空輸しております。
生豆グレード:100%コナ
生豆水分量 9%〜12% 調整
生産原産国:アメリカ合衆国
地域:ハワイ島コナコーヒーベルト
収穫方法:手摘み
コーヒー品種:アラビカ種 コナ ティピカ、アラビカ種 ゲイシャ種、
ブルボン種 レッドブルボン、ブルボン種 カトゥーラ
輸送:商業航空貨物
保管:定温倉庫
コーヒー袋:麻袋+麻袋の内側にグレインプロの二層袋
酸味:中
ボディ:ライトボディ
フレーバー:プラム・ココア
アロマ:フルーティー
収穫年:2024年 7月~2024年12月
スクリーン: 19 / 18 / 17 / 16 / 15
クロップ:2024年
加工精製:フルウォッシュド、ナチュラル
規格:エクストラファンシー、ファンシー、No.1、セレクト、プライム
欠点規格:グレードに準拠
1袋 規格量:100LB. 45.4KG
HAWAII No.3 GREEN BEANS 生豆
生豆グレード:ハワイNo.3
生豆水分量 9%〜12% 調整
生産原産国:アメリカ合衆国
地域:ハワイ島コナコーヒーベルト
収穫方法:手摘み
コーヒー品種:ティピカ、ブルボン、カトゥーラ
輸送:商業航空貨物
保管:定温倉庫
コーヒー袋:麻袋+麻袋の内側にグレインプロの二層袋
酸味:小
ボディ:ライトボディ
収穫年:2024年 7月~2024年12月
クロップ:2024年
加工精製:フルウォッシュド
規格:ハワイNo.3
1袋 規格量:100LB. 45.4KG
100% KONA EXTRA FANCY ROASTED BEAN 焙煎豆
最高級グレードの100%コナコーヒー エクストラファンシーだけを贅沢に使用
フローラルアロマと軽い酸味とトロピカルフルーツのようなねっとりとした甘さ、ミディアムボディで黒糖のような後味。
商品名:ハワイ100%コナコーヒーエクストラファンシー焙煎豆
名称:レギュラーコーヒー
JANコード:4-582578-930027
焙煎度合い:シティロースト
カフェインタイプ:有り
賞味期限:焙煎日より1年
保存容器:コーヒー豆専用缶+専用袋
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
お勧め抽出方法:フレンチプレス
原材料名:100%コナ生豆
原産国:アメリカ合衆国 ハワイ州
品種:アラビカ種コナ ティピカ
生豆グレード:エクストラファンシー
収穫年:2024年7月~ 2024年12月
収穫方法:手摘み
酸味 :中
ボディ :ミディアムボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
精製方法:フルウォシュド
100% KONA ROASTED BEANS 焙煎豆
コナコーヒーでも、農園の栽培地・木の品種・精製工程により異なる香味を持ち、さらに焙煎工程・鮮度によっても印象を変えます。弊社コナコーヒーは、フルーツであるコーヒー豆が本来持つ果実のような味、深く焙煎することにより生み出される心地よいコクや余韻があるコナコーヒーをご提供いたします。
商品名:ハワイ100%コナコーヒー焙煎豆
名称:レギュラーコーヒー
JANコード:4-582578-930034
焙煎度合い:ミディアムロースト
カフェインタイプ:有り
賞味期限:焙煎日より60日以内
コーヒー豆専用袋:アロマブレスパック
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
原材料名:100%コナ生豆
原産国:アメリカ合衆国
品種:アラビカ種 コナ ティピカ
生豆グレード:ファンシー、No.1、プライム
収穫時期:2024年7月 ~ 2024年12月
収穫方法:手摘み
酸味 :中
ボディ :ライトボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
精製方法:フルウォシュド
100% KONA COFFEE SPECIALTY ROASTED BEANS 焙煎豆
GEISHA | RED BOURBON | NATURALS | MOCHA | PEABERRY
ゲイシャ、レッドブルボン、ナチュラル、モカ、ピーベリー
100% KONA DRIP BAG ドリップバッグ
商品名:ハワイ100%コナドリップバッグコーヒー 50g / 1杯10g×5 杯分
名称:ドリップバッグコーヒー
JANコード:4-582578-930010
製造国:日本製
製造所:株式会社セイコー珈琲 黒瀬工場
カフェインタイプ:有り
内容量:50g | 10g× 5 袋
1箱あたり入数:5
賞味期限:2025年 5月 1日
ドリップバッグのサイズ:縦 90×横 70mm
ドリップバッグの材質:不織布、紙
箱の素材:クラフト素材
箱のサイズ:幅105×高125×マチ55mm
抽出方法:お湯出し
窒素充填:酸化防止のため窒素ガスを充填
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
原材料名:100%コナ生豆
原産国:アメリカ合衆国
品種:アラビカ種コナティピカ
焙煎度合い:ミディアムロースト
収穫時期:2024年7月 ~ 2024年12月
収穫方法:手摘み
酸味 :中
ボディ :ライトボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
精製方法:フルウォシュド
・カップに掛けやすい両掛けフックです。
・マグカップなど、どんなカップの形状にも対応します。
・紙は熱溶着加工により、接着剤は一切・使用していませんので安心・安全です。
・目が細かく微粉末が流出しにくくなっております。
100% KONA COLD BREW 水出し
100%コナコーヒーの華やかな香りと甘味、後味すっきり、クリーンな味わい。お店やイベント等で、いつでも手軽に100%コナコールドブリューをご提供できます。
商品名:ハワイ100%コナ コールドブリュー50g
名称:レギュラーコーヒー
JANコード:4-582578-930058
製造国:日本製
カフェインタイプ:有り
内容量:50g | 50g×1袋
賞味期限:製造後1年
抽出量:1袋 水出しで約 800ml ~1000ml 抽出
1袋あたり入数:1
袋のサイズ:幅105×高125×マチ55mm
抽出方法:水出し ※お湯出し不可
コーヒー袋の材質:水出しコーヒー専用の不織布製の袋
コーヒー袋のサイズ:幅115×高160mm
コーヒー袋は熱溶着加工により、接着剤を一切使用していませんので、安心・安全です。
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
原材料名:100%コナ生豆
原産国:アメリカ合衆国 ハワイ州
品種:アラビカ種 コナ ティピカ
収穫時期:収穫時期:2024年7月 ~ 2024年12月
収穫方法:手摘み
酸味 :低
ボディ :ライトボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
焙煎度合い:フルシティロースト
精製方法:フルウォシュド
100%コナ コールドブリューの淹れ方
ゆっくりと抽出されることで雑味が少なく、コーヒー本来の味を楽しめます。 熱による酸化を防ぐことができるため、抽出後に時間を置いても味の変化が少なく美味しくいただけます。
注意事項:口径100mm未満のボトルのご使用は、中のコーヒーバッグを取り出せません。
◆ 使用上の注意:内袋開封後のコーヒーバッグはお早めにご使用ください。また抽出したコーヒー液は、お早めにご賞味ください。
100%KONA 濃縮 エキス 1000ml
100% コナ コーヒーの豊かでローストな風味を焼き菓子へ。この濃縮エキスは、クッキー、ケーキ、アイスクリームなど、用途は多用です。
コーヒーの理念
鮮度へのこだわり
生豆輸送は航空貨物を使い品質保持を徹底しております。
輸出・通関手続きも自社で一貫して管理・流通をコントロールしております。
全て生豆専用袋と麻袋の二重で厳重に梱包して輸送しております。
焙煎へのこだわり
生豆の真価を引き出す。焙煎は生豆の持っているポテンシャルを最大限に引き出すこと。
同じ生豆も収穫からの時間の経過で状態は変化します。焙煎日の気象条件も結果に影響を与えます。
同じ仕上がりの焙煎は二度となく、積み重ねたデータと経験が必要です、毎回の数回のテスト焙煎と試飲を積み重ねて常にチェックを欠かせません。
パッケージへのこだわり
100%コナコーヒーのブランド力とハワイの魅力を損なわない品格の感じられるパッケージデザインを追求しております。
ハワイ島産 MCADAMINA NUTS マカダミアナッツ
ハワイ島産の上質なマカダミアナッツは、世界一の硬い殻に旨みが凝縮された最高品質になります。
ハワイ産の贅沢なマカダミアナッツ。豊かな自然の甘さとマカダミアナッツの食感を楽しめます。
商品名:ハワイ島産 マカダミアナッツ
原材料:マカダミアナッツ
原産国:アメリカ合衆国
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
賞味期限:6ヶ月